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요리

낙지죽

by 행복한친구1004 2024. 7. 8.
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낙지는 타우린이 많아서 피로 회복에 좋고, 시력을 회복시켜주며, 두뇌 활동을 잘하게 해준다. 빈혈과 부정맥을 개선시키고 콜레스테롤 수치도 감소 시킨다. 

낙지는 타우린(콜레스테롤 저하), 히스티딘(칼슘 흡수 보조), 아르기닌(근육재생), 비타민B2 (피부 점막 보호) 에 좋은 성분들이 있다. 

 

재료

낙지 2마리, 쌀300g, 양파 1개, 호박 1개, 당근 1/2 개, 대파 1뿌리, 들기름

 

재료준비

1. 낙지 흐르는 물에 씻는다. 

2. 쌀을 씻어둔다.

3. 양파와 호박은 7mm로 썬다.

4. 당근과 양파는 잘게 썬다.

 

만들기

1. 끓는 물에 데처내서 4cm로 자른다.

2. 냄비에 들기름으로 쌀을 볶는다.

3. 볶은후 물을 넣고 끓이다가 쌀이 퍼지면 썰어든 야채를 집어 넣어 끓인다.

    타지 않게 계속 저어준다.

4. 그릇에 담는다. 

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