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요리

참나물 부추 겉절이

by 행복한친구1004 2024. 7. 8.
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참나물은 서늘한 성질로 열을 내려주고 독을 없애는 정열및 해독 식품이고 칼륨이 있어 나트륨을 배출해준다. 베타카로틴(세포 노화방지), 비타민A,C 가 있어 눈노화 예방과 항산화 작용을 해준다.

 

재료

참나물 100g , 부추50g, 붉은고추1개, 당근1개, 매실청, 간장, 고추가루, 레몬1개

 

재료준비

1. 참나물 손질후 4cm길이로 썰어 볼에 담는다. 

2. 당근은 채썰어 둔다.

3. 부추는 4cm 길이로 썰어 둔다.

 

만들기

1. 참나물, 부추을 볼에 담는다.

2. 매실청 약간, 간장 약간, 고추가루약간, 레몬즙 을 섞어 양념을 만든다.

3. 손질한 참나물에 양념 재료를 부은후 살살 뒤적인다.

4. 당근과 통깨를 넣고 살살 섞은 후 접시에 답는다.

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