728x90
728x90
단호박은 성질이 따뜻해서 비위가 약한 체질인 사람에게 좋다고 한다. 단호박에 있는 베타카로틴은 활성산소 예방해주고, 칼륨은 나트륨 배출해준다. 그외에 마그네슘이 있다.식이섬유는 변비예방해준다.
재료
단호박 1개, 양파 1개, 대파 1뿌리, 들기름, 다진마늘, 통께
재료준비
1. 단호박은 7mm두께로 썬다.
2. 양파는 7mm 두께로 썬다.
3. 대파는 어슷썬다.
만들기
1. 들기름과 물10cc를 넣고 단호박을 넣어 끓으면 약불로 줄인다.
2. 양파를 넣고 약불에서 3분정도 익힙니다.
3. 익으면 대파와 다진마늘, 통께를 넣어 버무려서 그릇에 담는다.
728x90
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
오이 부추 파프리카 볶음 (0) | 2024.07.08 |
---|---|
참나물 부추 겉절이 (0) | 2024.07.08 |
감자 고추장 찌개 (0) | 2024.07.07 |
감자 고추장 찌개 (0) | 2024.07.07 |
양배추 달걀전 (1) | 2024.06.30 |