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요리

김국

by 행복한친구1004 2024. 7. 8.
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김은 알카리 식품이다. 김에 베타카로틴은 눈을 건강하게 해주고 알긴산은 장독소를 배출해준다. 칼륨과 칼슘이 있어 뼈 건강에도 좋다.

 

재료

김12장 , 부추 동전크기 만큼, 대파, 홍고추1개, 멸치 액젓 조금, 다진 마늘약간

 

재료 준비 

1. 김을 찟는다.

2. 부추는 4cm로 자른다.

3. 대파는 어쓴다.

4. 홍고추는 씨를 빼고 어쓴다.

 

만들기

1. 끓는 물에 김을 넣고 한소금 끓인다.

2. 부주, 홍고, 마늘을 넣고 멸치액젓으로 간을 맞준다. 

3. 그릇에 담아 낸다.

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