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아귀는 단백질이 풍부해서 성장 발달에 도움이 된다. 비타민A,D,E 가 들어 있어 눈 노화방지에 좋다. 껍질에는 B2와 콜라겐이 풍부해서 비용에 좋다. 아귀 간에는 오메가3, EPA, DHA 들어 있어 성인병 예방과 치매, 관절염, 류마티즘에도 좋다고 한다.
재료
아귀 1마리, 콩나물 500g, 미나리 한움쿰, 만득이 약간, 청양고추 2개, 멸치액젓, 청주, 생강, 다진마늘, 참기름, 고추가루, 진간장, 통께
재료 준비
1. 아귀를 내장에 있는 피물없이 깨끗하게 씻어준다.
2. 만득이는 굵은소금에 바락바락 씻어준다.
3. 미나리는 4cm로 썰더둔다.
4. 청량 고추와 파는 어슷기 한다.
만들기
1. 아귀를 생강 청주 콩가루를 넣어 한번 끓여 낸다.
2. 냉동 아귀는 그대로 두고 생물은 익은 것을 반나절 말려두거나 전자레인지에서 한번 돌려서 말려준다.
3. 아귀와 콩나물, 미더덕, 미나리을 넣고 물 200g 끓인다.
4. 끓은 아귀에 양념(고추가루, 다진마늘, 멸치액젓, 진간장)과 전분물( 물1: 전문1) 넣고 끓여준다.
5. 접기에 이귀찜을 담고 통께를 뿌린다.
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