본문 바로가기
요리

도라지 비트 정과

by 행복한친구1004 2024. 7. 8.
728x90
728x90

도라지는 가래와 기침에 좋은 식품이다. 기관지를 매끄럽고 촉촉하게 만든다. 도라지에 쓴맛은 사포닌으로 혈관 내 노폐과 독소를 배출해준다. 도라지에 들어있는 이눌린은 기관지 염증을 완화하고 칼륨이 들어 있어 나트륨 배출에 도 좋다.

 

재료

깐도라지, 비트 1개, 조청, 국간장 

 

재료준비

1. 깐도라지를 채썰기를 한다.

2. 비트도 채를 썬다.

 

만들기

1. 조청1컵, 국간장1/3컵, 을 넣고 반을 조린다.

2. 도라지 넣고 중불에서 졸인다.

3. 도라지가 졸여지면 비트를 넣고 2분정도 더 졸인다.

728x90
728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

새싹삼 장아찌  (0) 2024.07.08
아귀찜  (1) 2024.07.08
김장아찌  (0) 2024.07.08
김무침  (0) 2024.07.08
김국  (0) 2024.07.08