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요리

감자 고추장 찌개

by 행복한친구1004 2024. 7. 7.
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감자는 아르기닌이 위장을 보호 해주고, 비타민C가 황산화 작용을 한다. 그리고 칼륨이 나트륨 배출 해줘서 혈압 있는 사람에게 좋다. 감자에는 식이 섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋다. 단점은 차가운 음식이라 한여름에 먹기에는 좋으나 추운 계전에 먹을 때는 따뜻한 성질의 음식이나 소스를 첨가 해서 먹는 것이 음인에게는 좋다.

 

재료: 감자 4개, 양파 2개, 대파 2뿌리, 생강 1쪽, 다진마늘, 약간, 생들기름 약간, 고추장 약간, 소금 또는 국간장 

 

재료 손질

1. 감자는 1cm 두께로 썬다.

2. 양파는 7mm 두께로 체썬다. 

3. 파는 어슷 썰기한다.

4. 생가은 2mm 두께로 편썬다.

 

만들기

1. 냄비에 감자와 들기름을 넣고 물100ml 강불에서 볶듯이 끓인다.

2. 물이 자작하게 줄어들면 강불을 유지한상태에서 마른멸치와 물 200ml 넣고 끓으면  3분 더끓인다.

3. 나머지 재료와 고추장, 양파를 넣는다.

4. 감자가 익으면 다진마늘과 대파를 넣는다. 

5. 소금이나 국간장으로 간을 한다.

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