728x90
728x90
닭은 맛은 달고 성질은 따뜻 하다. 비위에 좋은 음식이다. 저지방 고단백 식품이다. 닭날개는 콜라겐이 많이 들어 있다.
닭 성분 : 단백질(근육 생성), 나이아신(피부 촉촉함 유지) , 콜라겐(피부노화 방지)
재료: 닭1마리, 무500g, 비트 1개, 들기름50g, 통께4g, 대파1개, 청양고추4개, 양파1개, 파프리카1개,
굴소스 50g, 간장20g, 쌀 조청100g, 다진마늘40g
재료 손질
1. 닭: 기름을 제거하고 절단한 닭을 흐르는 물에 씻는다.
2. 무: 가로 4, 세로 4, 두께 1로 썬다.
3. 비트: 가로 4, 세로4, 두께 1로 썬다.
4. 양파 1개를 굵게 채썬다.
5. 청양고추 2개 반으로 가른다.
6. 파프리카 3cm 크기로 체썬다.
7. 대파 3cm 크기로 썬다.
8. 들기름 50g
9. 통께 4g
만들기
1. 팬에 들기름에 파를 넣어 약불에 볶다가 파향이 만들어지면 닭을 넣어 표면이 살짝 익을 정도로 볶는다.
2. 살짝 볶은 닭에 무와 비트를 넣는다.
3. 물600g 에 간장, 굴소스, 쌀 조청, 다진 마늘을 넣고 5분가 끓인다.
4. 끓어 오르면 중불로 줄여 무가 충분히 익었는지 간이 맞는지 보면서 저락하게 줄인다.
5. 파브리카, 대파, 양파를 넣고 무가 부서지지 않게 조심해서 고루 섞는다.
6. 완성되면 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌린다.
728x90
728x90