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민트
Mint
학명: Menta spp
원산지: 세계각지
효능
살균, 발한 작용, 소화불량, 감기
특징
유럽, 북미가 원산이다.
옛날부터 약초로 재배를 하여왔다.
세계적으로는 200종 이상 있다고 알려질 정도로 종류가 많다.
초장 30~60cm, 산뜻한 향을 가고 있다.
화단심기
나무 사이로 해가 닫는 곳이 적당하다.
30cm 이상 깊이 파주고 석회(칼슘이 들어 있는 무기 화합물)를 뿌린다.
심기전에 토비를 많이 섞어 물이 잘빠지고 비옥한 흙을 만들어서 줄기가 잘 뻗어 나가게 해준다.
민트 종류
페퍼민트, 파인애플민트, 스페아민트, 애플민트, 오데코롱민트, 페니로얄민트
민트 이야기
페퍼민트 오일은 따뜻하게 테워주고 시원하게 식히는 효과와 관련하여 수축 작용을 일으킨다. 페퍼민트는 피부에 두드러진 냉각 효과를 주고 혈관 확장과 발절 효과가 있다.
페퍼민트는 소화를 촉진 시켜 주기 때문에 음식을 먹고 소화를 못켜서 살찌는 사람에게 좋다.
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